欢迎光临玉田生活网!网站地图 网站标签 添加收藏 设为首页
您现在的位置:主页 > 公益 >

2013年最佳公益项目奖花落伊利

1月中旬的北京还透着丝丝凉意,而近日的北京国际会展中心却是温情一片,因为2013(第三届)中国公益节暨因为爱公益盛典如约举行。来自社会各界的爱心人士齐聚一堂,共同分享在过去一年中的公益心得。同时,颁奖晚宴作为公益节亮点吸引众多关注,其中,伊利凭借
作者:admin   来源:互联网  更新时间:2014-01-23 21:16

1月中旬的北京还透着丝丝凉意,而近日的北京国际会展中心却是温情一片,因为2013(第三届)中国公益节暨“因为爱”公益盛典如约举行。来自社会各界的爱心人士齐聚一堂,共同分享在过去一年中的公益心得。同时,颁奖晚宴作为公益节亮点吸引众多关注,其中,伊利凭借在公益界享有盛誉的方舟工程荣获本届公益节最佳公益项目奖,其“公益因地制宜”的理念也受到大会推崇。

  公益,是企业发展到一定阶段后,对于行业与社会的反哺与回馈,其正能量不仅能为需要帮助的人带去关爱并解决问题,同时还对整个人类文明进步贡献宝贵力量。伊利方舟工程是我国目前最大规模的以儿童安全为主题的公益项目,其提出的“先有安全,再有梦想 ”理念,值得社会深思。据悉,该项目从2012年11月至今,已走过4万8千公里,走进了我国16个省市区,为近两万名孩子直接进行了安全培训。不仅如此,方舟工程还打造16所“校园安全示范校”,并建立了16所学校“校园安全应急预案”,以此发挥其示范和辐射作用,提升周边校区的安全教育水平。

  而执行范围之广并非方舟工程获得组委会青睐的关键,其“公益因地制宜”的理念才是大会所推崇的重点。据了解,伊利在全国进行大量调查分析发现,因地域气候及地质的不同,校园安全没有“标准化”,为此,伊利组织大批专家实地考察,通过数据系统分析当地最主要的自然灾害情况,并制定针对性强的儿童安全问题解决方案,同时与当地学校、老师共同商讨方案可行性。这种针对各校一对一的培训模式,被专家誉为公益项目的创新标榜,也被参训校园工作者称为独具匠心的“私校订制”。

  据了解,去年一年,伊利方舟工程“私校定制”案例遍布全国。在四川芦山县,该项目针对当地地震高发特征进行了地震应急演练;在内蒙古武川县,针对当地火灾高发特征进行了消防应急演练;在云南大关县,针对留守儿童聚焦现象,伊利方舟开设心理安全辅导课;针对时下高发的儿童安全性侵事件,该项目在甘肃合水县,内蒙古、北京等多个地区进行了性别教育培训等等。

  正是源于伊利的大爱之心,方舟工程受到了无数学校、家庭以及当地政府的肯定。为此,伊利集团获得2013年公益节评选的公益集体奖,在伊利心中,公益是不求回报的,最好的褒奖,就是看到孩子们幸福的笑脸。

分享到:

关键词:

相关文章
编辑推荐
更多精彩热图
更多今日推荐
更多最新标签
更多拓展阅读
商务合作 法律声明 网站地图 网站标签 企业邮箱 联系我们 友情链接 关于我们
版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768 国家信息产业部备案 京ICP备08045848号